martes, 28 de noviembre de 2017

Bundt cake de naranja




Nos ponemos en modo Navidad, la época que más me gusta del año porque, como ya he contado otros años, me trae un reencuentro con toda mi familia y, aunque se echa mucho de menos a los que faltan, siguen siendo unas fiestas muy bonitas y llenas de recuerdos y más cuando, como es mi caso, hay niños. 
Además, las Navidades son una época para disfrutar de la buena comida y los buenos postres ya que hay un montón de comidas y cenas para disfrutar. este bizcocho es estupendo para los desayunos cuando hay mucha gente ya que sale un bizcocho grande.




Bundt cake de naranja







Ingredientes:


- 375 gr de harina de repostería tamizada.
- 150 gr de harina a temperatura ambiente.
- 175 gr de azúcar.
- 75 ml de zumo de naranja.
- La ralladura de una naranja.
- 250 ml de buttermilk (si no tenemos, lo hacemos añadiendo una cucharada de limón o vinagre a 250 ml de leche y esperando 10 minutos).
- 1 sobre de levadura Royal.
- 3 huevos XL.

Para el sirope:
- 200 ml de agua.
- 100 gr de azúcar.

Para el glaseado:
- 200 ml de azúcar glass.
- 30 ml de agua.

Precalentamos el horno a 175º.

1. Engrasamos el molde.
2. Batimos el azúcar con la mantequilla  hasta que blanquee ((si usamos kitchenaid, con la pala).
3. Añadimos los huevos uno a uno (no añadimos otro hasta que el anterior esté integrado).
4. Echamos el buttermilk y mezclamos bien.
5. Añadimos la harina, la levadura y ralladura de naranja y mezclamos todo, a velocidad baja, hasta que se integre bien.
6. Vertemos la mezcla en el molde engrasado y horneamos durante 45 minutos a 175º (o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio).
7. Hacemos el sirope poniendo en un cazo el azúcar con el agua a temperatura máxima, cuando empiece a "burbujear", bajamos la temperatura y dejamos a temperatura media unos 3 minutos.
8. Cuando el bundt cake esté hecho lo sacamos del horno y dejamos enfirar en el molde diez minutos. Pasado este tiempo, echamos por encima el sirope, dejando que empape el bundt cake y desmoldamos sobre una rejilla.
9. Dejamos enfriar el bundt cake.
10. Preparamos el glaseado tamizando el azúcar glass y meclándolo con el agua. Lo echamos sobre el bundt cake cuando esté frío.

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