lunes, 17 de octubre de 2016

Helado de "carrot cake"



Este último trimestre del año parece que publicar algo nuevo es tarea imposible pero, por fin, tras casi dos meses consigo fotografiar uno de los helados más ricos que he hecho: Helado de "carrot cake".

Un helado muy apropiado para esta época del año, con un sabor muy particular a canela, jengibre y nuez moscada. Un sabor muy diferente de los helados que estamos acostumbrados a comer pero que tiene un sabor espectacular que hará que no podamos parar de comer una cucharada tras otra.









Helado de "Carrot Cake"


Ingredientes:


- 300 gr de queso philadelphia.
- 200 gr de nata.
- 200 gr de leche.
- 150 gr de azúcar.
- 1 cucharadtia de canela molida.
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1/4 de nuez moscada.
- 1 pizca de clavo en polvo.
- 200 gr de puré de zanahoria.

1. Cocemos la zanahorias y las batimos hasta hacer un puré. Dejamos enfriar.
2. En un cazo calentamos la nata con el azúcar hasta que se disuelva el azúcar. Añadimos el queso crema y vamos removiendo hasta que deshaga.
3. Añadimos las especias y el puré de zanahoria a la mezcla anterior y dejamos enfriar. 
4. Metemos la mezcla en el frigorífico durante 24 horas.
5. Si disponemos de una máquina para hacer helados, mantecamos la mezcla atendiendo a las especificaciones de la misma (en el caso de la heladora de Kitchenaid, serían 20 minutos).
6. SI no disponemos de máquina, metemos en el congelador y sacamos cada dos o tres horas y vamos rompiendo el helado con un tenedor (o con la batidora), repitiendo el proceso 3 o cuatro veces.

Nota: Receta del libro "Helados" de Sandra Mangas.