domingo, 27 de noviembre de 2016

Bundt Cake de canela y naranja


Esta semana, como cada año, en el Pastelito Valiente activamos el modo "Navidad". Durante las próximas cuatro próximas semanas iremos publicando distintas recetas típicas de estas fechas. Unas serán más tradicionales y otras menos, pero todas cargadas de especias, de tardes de horno y del cariño que deben rodear estas fiestas que, para la mayoría de nosotros, tienen un significado muy especial.

Empezamos las recetas navideñas con un bundt cake muy especiado, hecho en un molde muy especial para estas fechas, el molde Pine Forest de Nordic Ware.


Si os gusta la etiqueta del bote de especias, es de Petit Fernand, tienda "on line" de etiquetas personlizadas con unos diseños para material escolar, ropa, conservas, etc, muy bonitos. 


Bundt cake de naranja y canela


Ingredientes:


- 350 gr de harina tamizada.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 250 ml de leche.
- 225 gr de azúcar.
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 4 huevos L.
- La ralladura de una naranja.
- 1 cucharada de canela.
- 1 cucharadita de vainilla en pasta.
- 1/4 cucharita de nuez moscada.

Precalentamos el horno a 175º.

1. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que blanqueé.
2. Añadimos uno a uno los huevos.
3. Echamos la mitad de la harina, batimos y, cuando esté mezclada, añadimos la otra mitad y seguimos batiendo.
4. Añadimos la canela, la vainilla en pasta, la ralladura de naramja y la leche (a temperatura ambiente) y mezclamos bien.
5. Engrasamos nuestro molde y horneamos 50 minutos a 175º (o, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio)
6. Una vez horneado, sacamos del horno nuestro bundt y lo dejamos enfriar 10 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, volcamos sobre una rejilla y desmoldamos y dejamos enfriar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario