lunes, 14 de diciembre de 2015

Gingerbread Bundt Cake






Como es normal en estas fechas, en El Pastelito Valiente seguimos  en modo Navidad y, para esta semana, os proponemos un Gingerbread Bundt Cake (Bundt Cake de jengibre) basado en las famosas galletas de jengibre. Un bundt cake especial, para los amantes de las especias, en el que  cada bocado nos hará recordar que se acerca la Navidad.




























Las galletas de jengibre son un clásico de la Navidad en EEUU cuya "receta base", se ha adaptado a multitud de dulces como bizcochos, tartas, cupcakes, etc. No dudéis en hacer todas las recetas que encontréis de este tipo, el olor que dejan en casa mientras se hornean y lo ricos que están hace que perezca la pena hacer todas estos dulces.




Gingerbread Bundt Cake





Ingredientes:

- 2 tazas y media de harina.
- 1 cucharada de levadura Royal.
- 1/4 taza de melaza.
- 1 taza de azúcar moreno (claro o light brown sugar)
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela.
- 1/4 cucharadita nuez moscada.
- 1 pizca clavo molido.
- 1 pizca pimienta blanca molida.
- 1 pizca de sal.
- 4 huevos.
- 1 taza de aceite de girasol.
- 250 gr de buttermilk.

Precalentamos el horno a 175º. 

1. Batimos el azúcar con los huevos hasta que blanqueen. 
2. Añadimos los huevos uno a uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior no esté completamente integrado.
3. Añadimos la melaza y el buttermilk  y batimos un minuto aproximadamente.
4. Tamizamos los ingredientes secos y los vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.
5. Engrasamos nuestro molde bundt y vertemos la mezcla anterior.
6. Horneamos durante 50 minutos a 175º o, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
7. Sacamos el bundt cake del horno y dejamos enfriar (sin desmoldar) durante diez minutos.
8. Desmoldamos el bundt cake sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.

Para el glaseado:
- 1 cucharada de limón.
- 3 cucharadas de agua.
- 1 taza de azúcar glass.

Calentamos todo en un cazo, removiendo bien para que no queden grumos de azúcar y volcamos sobre nuestro bundt.


Notas: 
1. Si no tenemos buttermilk, lo podemos elaborar casero. Para ello añadiremos una cucharada de limón a 250 ml de leche y esperaremos 10 minutos (parecerá que es leche cortada).
2. La melaza puede sustituirse por miel.