lunes, 14 de julio de 2014

Polos de mojito

  

Hoy este blog se va de vacaciones. Como muchos de nosotros nos tomamos unas merecidas vacaciones. Pero os vamos a dejar un buen sabor de boca, un sabor de esos que no podemos olvidar y que vamos a querer probar más de una vez este verano. Un sabor y una receta sólo aptos para adultos (en contra de lo que suele ser habitual en mis recetas, en esta ocasión no la pueden tomar los niños). Vamos a imaginarnos en el lugar que queramos, con las personas que queramos, sin prisas, sin despertadores… y, vamos a imaginarnos, disfrutando de un polo de mojito… con ron (si puede ser canario mejor que mejor), con menta fresca, con lima…¿Os apetece? Pues os dejo la última receta el “curso”. Espero que la hagáis no una sino mil veces este verano porque os va a enganchar, ya lo vereis. 


Polos de mojito






- 30 ml de ron.
- 20 ml de gaseosa.
- 120 ml de almíbar.
- 125 ml de zumo de lima.
- 4 rodajas de lima finas.
- Hojas de menta fresca.

Primero preparamos un almíbar con la misma proporción de agua que de azúcar (no pongo cantidad porque yo suelo preparar bastante porque se mantiene perféctamente en el frigorífico y me sirve para hacer polos todo el verano). Si preparamos cantidad suficiente, cuando ya esté frío, pesamos 125 ml, le añadimos 5 hojas de menta, lo calentamos en un cazo y cuando rompa a hervir bajamos a fuego medio y dejamos 3 minutos. Lo dejamos enfriar y lo reservamos en el frigorífico. Cuando el almíbar de menta esté frío, mezclamos todos los ingredientes bien (salvo las rodajas de lima y las hojas de menta),llenamos nuestros moldes para polos y los metemos en el congelador. Transcurridas dos horas introducimos una rodaja de lima,una hoja de menta y el palito en cada polo y dejamos congelar complétamente.

Fuente: Polos y helados (de Sandra Manga) y Directo al Paladar. Una mezcla de las dos.

Y ahora si, espero que paséis un feliz verano haciendo lo que más os guste hacer y para lo que nunca hay tiempo (como estos polos de mojito). ¡¡¡Hasta septiembre !!!

lunes, 7 de julio de 2014

Roast Beef sandwich



7 de julio: Estas palabras en España siempre nos llevan a San Fermín, pero en este blog, como cada día 7, nos llevan a nuestros retos "Qué rico, mamá". Este mes la propuesta la ha hecho Bea de "Bea, recetas y más", que nos sugirió que preparásemos comida para llevar, recetas de platos para comer al aire libre (picnic). 
Yo no soy mucho de ir de picnic. Bueno,  no es que no sea de ir de picnic sino que la idea que yo tengo de un  picnic no puedo realizarla. Mi idea de un buen picnic es una estampa bucólica. Un día soleado, en la campiña inglesa con una cesta preciosa llena de cosas ricas y platos bonitos. Pero esa idea no la puedo realizar porque ni tengo cesta, ni vivo en la campiña inglesa… pero bueno, no hace falta estar allí para comer al aire libre y estos sandwiches de Roast Beef que os traigo hoy se pueden comer en cualquier sitio, desde la campiña inglesa hasta las playas de Tenerife (que me quedan más a mano… aunque siga sin tener cesta), pasando por el sillón de cualquiera de vuestras casa.


Y bueno, estamos en época de salir de salir de casa, de disfrutar de familia, amigos, playa, piscina, campo... ¿no me digáis que no queréis ideas de recetas para llevar? Pues aquí tenéis la mejor selección:

http://retosquericomami.blogspot.com/2014/07/reto-julio-comida-para-llevar.html


Sandwich de Roast Beef








Para el Roast Beef:

- 1 kg de solomillo de ternera, lomo alto de buey o filo de ternera.
- Aceite.
- 4 cucharadas de mostaza de Dijon.
- Sal.
- Pimienta.

Salpimentamos la carne, la pincelamos con aceite y mostaza y la marcamos tres minutos por cada lado a fuego muy fuerte (para evitar que los jugos se salgan). Mientras, precalentamos el horno a 180º. Una vez que la carne esté marcada, la metemos en el horno a 180º durante 30 minutos.

Para la salsa tártara:

- Mayonesa.
- 1 cuarto de cebolla cortada muy fina.
- 8 pepinillos cortados en cuadraditos pequeños.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 1 huevo duro cortado en cuadraditos.
Lo mezclamos todo bien.

Para el sandwich:

- Lonchas de Roast Beef.
- Salsa tártara.
- Tomate.
- Pan de molde.

Tostamos el pan. Lo untamos con la salsa tártara, ponemos el tomate y el roast beef (lo normal es cortarlo muy fino pero a mí me gusta un poco grueso) .